Daftar Kumpulan Informasi Terbaru di bulan ini

Resep Semur Jengkol Betawi Dan Cara Memasaknya

iklan
Resep Semur Jengkol Betawi Dan Cara Memasaknya | kali ini kami akan memberikan informasi menganai masakan yang sudah mendarah daging di indonesia ,dan memiliki ciri khas sendiri dengan aroma dan rasanya yang mantap.. beberapa orang di indonesia ini pastinya sangat menyukai makanan yang satu ini , selain rasanya yang khas juga aromanya yang tiada tandingannya,  namun anda mungkin belum tau bagaimana cara membuat makanan ini , dan bagaimana cara memasaknya, disini kami akan memberikan  informasi untuk anda tentang cara membuat makanan enak ini 
Semur Jengkol Betawi

Bahan-bahan :
  1. jengkol 1 kg, pilih yang sudah matang, cuci dan bersihkan
  2. gula merah 2 sndok makan, iris-iris tipis
  3. 1 btr biji pala, parut
  4. 2 sdt lada takar sesua seelera
  5. 2 btng serai, memarkan
  6. 4 lbr daun salam
  7. Kecap manis secukupnya
  8. 2 liter air
  9. Minyak sayur tuk menumis

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • kunyit. 4 cm 
  • 1 sdt ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • cabe merah secukupnya

Cara Memasak Semur Jengkol Betawi
  1. Pertama-tama, jengkol direbus sampai matang.
  2. Bersihkan, buang kulit jengkol dan pipihkan.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Masukan bumbu yang dihaluskan tadi, tumis sampai harum bersama daun salam dan daun serai.
  5. Tambahkan jengkol, air, gula, lada, pala.
  6. Setelah itu, masak dalam api kecil sampai matang dan kuah berkurang.
  7. Masukan kecap manis secukupnya. biarkan sebentar kemudian angkat.
  8. Semur jengkol siap disajikan.

semoga info tentang Resep Semur Jengkol Betawi Dan Cara Memasaknya bermanfaat untuk anda semuanya dan anda bisa mendapatkan informasi terbru yang lengkap disini



@



Comments
0 Comments
Resep Semur Jengkol Betawi Dan Cara Memasaknya | Daftar Info Terbaru